求是学院丹阳青溪学园学业指导中心成立

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-24浏览次数:1105

923日晚,求是学院丹阳青溪学园学业指导中心成立仪式在丹阳三舍105室举行。浙江大学学务处副处长李磊,求是学院丹阳青溪学园主任楼仁功、副主任沈燎,丹阳青溪学园驻舍导师谢秀娟等有关领导、老师出席了仪式,来自丹阳青溪学园三十余位新生、学长代表参加了本次活动。同时,举行丹青学园学业指导中心成立揭牌仪式。据悉,这是浙江大学首个成立的院(园)级学业指导中心,同时也是为学生学业指导专业化、规范化进行的又一项有益探索。

首先,学务处副处长李磊和求是学院丹阳青溪学园主任楼仁功共同为求是学院丹阳青溪学园学业指导中心成立揭牌。丹青学子欢欣鼓舞。

接着,学务处李磊副处长讲话。他首先向丹青学园学业指导中心的成立表示祝贺,感谢丹阳青溪学园的老师和学生干部为指导中心的成立做了卓有成效的前期准备工作。他认为,学业规划是职业规划的基础,只有学业上的成功,才会有未来职业生涯里各种可能的精彩。同时他代表学务处学业指导中心表示将尽全力支持丹青学业指导中心的发展,共同努力做好学业指导和学风建设工作。

随后,丹青学园楼仁功主任指出,成立学业指导中心的目的是为了让同学们得到更加全面、规范的学业指导,减少新生在学业上的困难,让新生尽快适应大学的学习。学园的学业指导中心刚刚成立,各位老师和学生干部一定要有继续努力的热情和信心,积极发挥导师和优秀学长的作用,要克服困难将这个良好的开始延续下去,为营造丹阳青溪学园乃至全校良好的学习氛围做出贡献。

成立仪式结束后,李磊老师作为嘉宾与在场同学一同参与了丹青学业指导中心举办的“成功从学业规划开始”首场学业指导沙龙活动。李老师指出,学业规划要解决的三个问题是:学什么?怎么学?何时学?每位同学要做到了解自己的性格与兴趣爱好,达到所学与所爱的“匹配”。在场同学与李老师积极交流,畅所欲言,收获颇丰。

据丹青学园学业指导中心主任王万成老师介绍,学业指导中心将组建顾问委员会、专业导师团队、优秀学长团队、学生干部团队和学习委员团队共五个团队,接下来将不断壮大自己的队伍,通过各班班干部、学习委员深入宣传推介,用高素质的服务扩大在新生中的影响力和知名度,使学业指导中心能真正为同学们提供实实在在的帮助。