自信如我勇挑重担,大气有为共建丹青——记丹阳青溪学园学生骨干培训大会暨青年马克思主义者培养学院丹阳青溪学园分院成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-19浏览次数:1476

2008919星期五下午1830分,丹阳青溪学园学生骨干培训大会暨浙江大学青年马克思主义者培养学院丹阳青溪学园分院成立大会于东2教学楼101室顺利召开。大会由丹青学园辅导员刘佳老师主持,丹阳青溪学园总党支书记兼学园主任楼仁功老师,党总支副书记兼学园副主任沈燎老师以及学园的各位辅导员出席了本次大会并对学生骨干们做了重要讲话。

首先,作为浙江大学马克思主义者培养学院丹阳清溪学园分院院长的沈燎老师欢迎了各位学生骨干加入丹阳青溪学园学生工作队伍,感谢大家为队伍注入新的活力。她首先阐述了青年马克思主义培养工程的重要意思,要求全体学生干部树立学习马克思主义理论的学习意识,扭转对理论学习认识的误区,努力进行创新型学习,积极投身社会大课堂,提升自我素质。同时,她强调作为学生干部,大家应该处理好学习与工作,干部与同学以及不同部门之间工作的相互配合等各种关系;她指出我们应该不断提升自身素质和能力,加强政治敏感性,在关注国际形势,国家改革方针以及教育的大环境等问题的同时关注身边同学的动态,培养自己的爱心,责任心,细心和耐心。在深入认识社会了解生活的基础上,做到勤于询问,勤于动手,勤于实践,勤于思考。这“四心四勤”使同学们认识到了学生干部“凭的是热情,讲的是奉献,靠的是实干”,明确了今后学习工作的方向。

接着,学园的各位辅导员结合自己的工作重点向各位学生骨干介绍学园各个方面的工作,明确了各个部门工作的重点。

最后,丹青学园总党支书记兼学园主任楼仁功老师号召大家团结一致,在学校以及各学院的支持协作下,主动创新,想在前头,走在前列,对今后的各项挑战作好充分的准备。楼老师还充分结合学生干部工作,详细的阐述了丹阳青溪学园“自信,负责,大气,有为”这八字园训的深刻内涵,希望大家不要在眼前所面临的挑战前退缩,向着“把丹青学园建成一个在理念上达成共识的和谐温馨的大家园”这一目标共同努力,长远规划,用成功奠定自信的基础,用积极的态度和求是创新的精神来激励自我有所作为。

这次大会,使丹阳青溪学园的学生骨干们充分意识到了学园领导对自己寄予的殷切希望和自己身上肩负的责任,明确了在今后学习生活工作等多个方面从严要求自我关心周围同学的努力方向,理解了在理念上统一,在行动上创新的深刻内涵,树立了提升自身素质和能力的决心。相信在学园领导,老师和同学们的共同努力下,学园辉煌灿烂的明天一定值得我们所有期待。