让文明行动起来——丹阳青溪学园文明系列活动之礼仪小分队

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-15浏览次数:1227

为培养新生的文明习惯,让文明礼仪的理念渗入到同学们心中,由浙江大学丹阳青溪学园学生会组织的文明礼仪小分队在紫金港校区展开了“人人讲文明,共创新校园”的活动。

此次活动从912日开始,活动地点主要是餐厅、宿舍楼、教学楼车库以及所有可以摆放自行车的地方。在各个活动现场,文明小分队的同学不顾天气的炎热,穿上了硬纸箱制作的“宣传衣”,并且用实际行动做示范,为同学们提供了讲文明的榜样。餐厅的同学主动让“单独成队”的同学加入到排队的行列之中,以亲切的交谈,礼貌的微笑打动了每一个人,食堂原本乱糟糟的环境变得井然有序。与此同时,在各个放自行车的地点,小分队的同学更是亲自上阵,你一辆我一辆的把乱摆放的自行车放到合适的地方,现场的同学在看到“示范”之后,自觉把自己的车子放到规定的合适位置。物业管理的工作人员高兴地说:“这个活动真是不错,喏,本来占满的空间有可以放许多车子了。”

本次活动取得了圆满成功,许多同学积极参与维护秩序,大家在实践中深刻体会到了文明礼仪的重要性,并纷纷表示,自己会将文明礼仪进行到底。