丹青礼仪风,伴我文明行--丹阳青溪学园文明系列活动之礼仪宣传会

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-12浏览次数:1285

为倡导大学生讲文明,识礼仪,把紫金港校区打造成文明校区,由浙江大学丹阳青溪学园学生会主办的“文、言、明、行”宣讲会于912日中午在丹青广场举行。

该宣讲会主要分为两个部分。第一部分是现场的即兴问答,主办方以调查问卷的形式让同学们积极参与答题,从上午11点半开始,许多同学在宣讲会现场停住脚步,大家很有兴趣地领取答卷,现场作答,工作人员也是忙的不亦乐乎。现场作答完毕之后,每位同学都可以去抽奖,可以得到一些精美小奖品,值得一提的是,同学们没有局限在奖品上,现场也能听到同学们这样的感慨:原来不遵守文明礼仪会带来这么多的麻烦啊!宣讲会的第二部分内容是提出倡议,学生会的同学以他们富有感染力和亲和力的倡导打动了在场的每一个人,“丹青礼仪风,伴我文明行”的口号震响丹青。宣讲会在大家的响应下圆满落下帷幕。

通过本次活动,大家纷纷表示,在以后的学习生活中,会将文明时刻牢记,做一个讲文明,识礼仪的合格浙大人,让文明之风吹遍浙江大学。