德礼相济·博雅修身——浙江大学礼仪与形象管理中心成立十周年系列活动顺利举行

发布者:蒋闰婧发布时间:2024-05-20浏览次数:41

2024517日,在浙江大学礼仪与形象管理中心(简称“礼仪中心”)成立十周年之际,“德礼相济·博雅修身”系列活动在紫金港校区举行。

校党委副书记朱慧为《大学生礼仪形象百问》揭幕并致辞。她表示,礼仪文化是高校美育教育的重要组成部分,礼仪中心作为学校学生综合素质教育的重要平台,对于不断拓展高校思想政治教育工作的范畴和途径发挥着重要作用。要“以礼润德”,践行立德树人根本任务,让礼仪教育在传承中发展,在发展中升华,形成以礼育德、以美润心的育人成效;要“以礼赋能”,打造师生共进教育生态,要着力构建“一二三四课堂融通”的课程体系,突出价值塑造,助力师生成长;要“以礼聚力”,探索浙大特色礼教范式,不断扩大中心、学校在全省乃至全国高校礼仪教育的影响力和号召力。

《大学生礼仪形象百问》作为礼仪中心十年来凝练的重要成果,在本次活动中正式发布。该书详细解答了大学生在校园礼仪与形象管理中常见的困惑,内容涵盖仪容、着装、仪表、仪态、沟通、餐饮、馈赠、社交等八个方面

会上师生代表作主题分享。会后,举行了“礼韵浙里·美育新人”校园文明礼仪风采大赛和“礼赞青春·向美而行”风采展示晚会。

学校相关部门负责人、校友企业代表、浙江大学礼仪中心师资及学生代表出席上述活动。