“海”探职踪,筑梦未来——蓝田学子赴杭州海康威视科技走访实践

发布者:金元甲发布时间:2024-05-22浏览次数:12

5月17日,求是学院蓝田学园与海洋学院组织开展赴杭州海康威视科技有限公司走访实践活动带领学生进一步了解专业前景、感受企业氛围、拓宽实践视野。海洋学院团委副书记刘航、吴诗梁,求是学院蓝田学园分团委副书记金元甲同行参与活动。

师生海康威视工作人员开展了交流座谈企业概况企业文化、企业发展历程和人才实习招聘培养体系进行了全方位的介绍围绕生涯发展、产品技术、企业模式等问题进行了深入的交流讨论海洋学院团委副书记刘航在总结中指出,同学们应从生涯发展全局的角度,谋划规划自己的成长路径,紧紧把握时代发展浪潮,早谋规划早做筹备,为良好的职业发展打下基础

在工作人员的带领下,同学们参观了海康威视企业展馆,了解了摄像监控、人工智能以及海水免取样监测等高端技术,智能家居、物流仓储以及智慧城市建设等广泛业务,感受国内顶尖企业的科研成果与企业氛围。通过亲身体验身高年龄智能识别、复杂路况驾驶模拟等技术,同学们进一步加深了对科技创新技术和企业运营模式的理解。

此次走访让同学们沉浸式体验企业氛围,了解企业整营模式和前端科技转化方式,增进了对生涯规划与科创实践的认知。

(文/陈语清  图/周欣悦)