【红船快讯】知行全球,春日扬帆启航 | 校级学生交流项目宣讲——蓝田学园第三党支部“国际视野”社区功能型党支部活动顺利举办

发布者:林梓祺发布时间:2024-05-12浏览次数:10

2024511日晚,“知行全球,春日扬帆启航 | 校级学生交流项目宣讲”“国际视野”社区功能型党支部活动在小剧场309顺利举办。本次活动由蓝田学园第三党支部与云峰学园第二党支部共同组织,邀请国际合作与交流处副处长、教育学院教育学系副系主任吴寒天老师和国际合作与交流处国际学者学生交流办公室解静老师主讲,蓝田学园第三党支部书记蒋闰婧云峰学园第二党支部书记刘永杰、国际合作与交流处综合与信息管理办公室副主任郝人缘、国际合作与交流处合作交流办公室征琪以及蓝田学园和云峰学园四十余名积极分子到场参加。

宣讲会上,解静简要介绍了学校的校际伙伴关系和交流项目类型,详细讲解了交流资讯的获取渠道、出国交流的准备事项、校设资助的申请方式,现场演示了从学校网站获取出国交流信息以及查阅对外交流计划表格的操作办法。随后吴寒天勉励同学们破除“唯排名论”的思想藩篱,充分利用学校国际化资源,主动了解学校运作机制,结合个人发展和专业需求等,积极获取各类信息资讯,合理规划海外交流学习计划。

宣讲会后同学们踊跃发言,就交流项目相关事项积极提问,国际合作与交流处老师解答了学分交换、课程选读、联培项目等问题,再次强调了要合理选择交流项目。

浙江大学致力于培养德智体美劳全面发展、具有国际视野的高素质创新人才和未来领导者。国际合作与交流处和学院(系)为有出国交流深造需求、专业前沿学习需求的同学创造机会,而本次分享会提供了具体方案和详细指导,有助于同学们科学合理地开展生涯规划。

宣讲活动在热烈的掌声中圆满结束。