【红船快讯】灯塔引航,徜徉科学蓝海——蓝田学园“科研启程”社区功能型党支部交流会顺利举办

发布者:金元甲发布时间:2023-12-27浏览次数:13

2023年12月22日,求是学院蓝田学园“灯塔引航,徜徉科学蓝海”科研启程交流会顺利举行。本次交流会邀请到海洋学院海洋信息学系系主任徐志伟教授,海洋工程与技术研究所所长黄豪彩教授同学们学习成长。蓝田学园专聘副主任王本主持会议,学园专兼职辅导员代表和海洋大类本科生到场学习交流。

徐志伟“旅途”为题,分享自身青年求学海外科研体会心得指出个人学习成长生涯规划要与时代发展进步适应同学们夯实学科基础全球视野树立理想,在实践中磨砺坚韧毅力与顽强品格,在海洋广袤的知识领域中孜孜求索敢想敢为。

黄豪彩结合海洋领域长期学习与工作经历分享前往马里亚纳海沟、北极科考故事勉励同学们培养海洋战略视野聚焦海洋强国关键领域和海洋科技重要创新立志长远勤读善思争做具有全球竞争力的高素质海洋创新人才和海洋领域的领导者

现场交流活跃,师生海洋领域发展前景卡脖子技术难题大学毕业去向科研规划等方面进行了深入的探讨交流。

王本交流总结中指出海洋学科领域面向国家重大需求海洋强国建设需要青春力量同学们珍惜大一时光学园学习打牢基础,明晰规划,生涯理想火热实践中不断成就。

活动最后现场嘉宾合影留念。本次由求是学院蓝田学园第二党支部主办,蓝田学园“科研启程”社区功能型党支部专题活动科研启程邀请深耕科研的优秀青年学者与一年级本科生面对面,以学生成长为中心发挥社区功能型党支部红色引擎作用,鼓舞更多学生有使命感地学习和科研。

学生心得

夯实基础,勤勉创新创新和是科研中最重要的精神品质。海洋事业国之所需,时代发展亟需海洋领域的创新型人才海洋学子掌握知识、视野,为青春绘上底色

——工科试验班(海洋)2302

两位老师经历使我深受启发没有一项成果凭空扎实的基础和恒久努力才是成功秘诀科研学习如在宽阔的蓝海探索踏实坚韧找准航向才能行稳致远,无往不达