【红船快讯】共话二十大精神 汲取奋进力量——蓝田学园秋冬学期“党史学习+”系列活动顺利启动

发布者:蒋闰婧发布时间:2022-11-02浏览次数:0



为贯彻落实习近平总书记关于不断巩固拓展党史学习教育成果的重要指示,深化落实学校关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见,深入学习领会党的二十大精神,1028日至1030日,求是学院蓝田学园2022-2023学年秋冬学期“党史学习+”系列活动正式启动。本周邀请到了学校关工委求是宣讲团成员、求是学院“在鲜红的党旗下”党建教育平台邹先定工作室导师团成员邹先定、章锁江、庄表中、吴星义、张孙玮、郑元康、刘祥官、李乐鹏等八位老同志来到蓝田学园,深入学生社区参与时事研讨、专题座谈、经典阅读等特色党建活动,与同学们共话二十大精神汲取奋进力量。

1028日,邹先定老师和章锁江老师在参加医学试验班(5+32209的时事研讨活动中强调,青年在祖国实施的人才强国战略中有着举足轻重的地位,当代青年生逢其时广大同学要立足大好时代踔厉奋发、笃行不怠,努力实现自己的才干和理想。

| 邹先定章锁江两位老师参加医学试验班5+32209时事研讨活动

庄表中老师在参加工科试验班 2205的专题座谈活动中,为同学们讲述了他年幼时的艰苦经历与求学时执着奋进的故事并结合亲身经历生动地解读了中国四个时期”的47个精神。此外,庄老师还结合学科背景,为同学们介绍了他与钱学森先生之间的往事,并通过几个小魔术为同学们展现了力学的魅力。

| 工科试验班2205题座谈活动

吴星义老师在参加工科试验班(海洋)2205经典阅读活动中,听取了同学们对于《马克思主义为什么是对的》一书的阅读感想,并以“年轻学生如何成为青年党员”为主题作了分享勉励同学们一要不忘初心使命谨记青年先行二要肩负时代重任建设科技强国三要牢记长征记忆传承奋斗精神。

| 吴星义老师参加工科试验班(海洋)2205经典阅读活动

张孙玮老师在参加工科试验班 2219的“学习二十大精神,争做新时代青年”时事研讨活动中,结合亲身经历为同学们分析了当前的国际形势和国家政策,强调了“空谈误国、实干兴邦”,并用一个热爱学习的人总能在艰难困苦中找到真理的甜勉励同学们在大学积极摸索出适合自己的学习方法并不断培养和提升自己的能力

| 张孙玮老师参加工科试验班2219时事研讨活动

1030日,郑元康老师在参加工科试验班2211专题座谈活动中,结合亲身经历向同学们分享了他爱党敬党的心路历程结合二十大报告为同学们解读了新时代中国的美好蓝图,并强调了当代中国青年的使命,勉励同学们要努力提升自身素质,以实际行动实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

| 郑元康老师参加工科试验班2211专题座谈活动

刘祥官老师在参加工科试验班 2207时事研讨会围绕“二十大精神与青年”作了分享为同学们详细解读了二十大报告中涉及的“三个精神”“五个必由之路”“十个坚持”等关键词,勉励同学们认真学习二十大精神丰富内涵,并从中汲取力量

| 刘祥官老师参加工科试验班2207时事研讨活动

李乐鹏老师参加预防医学2202经典阅读活动中,听取了同学们对于《血战长津湖》《为什么是中国》《细说觉醒年代》《马克思靠谱》四本书的阅读感想,并从中国共产党波澜壮阔百年历程出发勉励同学们勤学历史、关注时事作为新时代青年大学生积极响应党和国家的号召,学好本领报效祖国。

| 李乐鹏老师参加预防医学2202经典阅读活动


通过以“五老”进班级为形式的“党史学习+”系列活动,老同志们年近耄耋之年仍热心育人事业精神面貌,深深感染并激励了同学们。同学们纷纷表示,作为新时代的浙大学子,要在大学第一年打好基础,充分利用好学校和社会提供的宝贵资源和平台,坚定不移跟党走,传承红色基因,汲取奋进力量,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

文 金子淇、邬宇昊/摄影 栾照航、王成龙等