【团干培训】长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——浙江大学求是学院蓝田学园2022级宣传委员培训大会圆满落幕

发布者:詹晨希发布时间:2022-09-30浏览次数:0

2022925日下午,2022级蓝田学园宣传委员培训大会召开。此次培训旨在帮助宣传委员详细了解工作任务,知晓考评细则,熟悉工作流程,明确班级定位,进而助力班级记录并宣传班团活动,为班团建设贡献力量。

大会现场各位宣传委员认真接受培训

会上,蓝田分团委文宣部部长团成员胡文拓对于稿件撰写、考评细则等进行了详细的讲解。他提到,每月班团活动新闻稿的撰写不仅仅是对于本月班级活动的记录,更是一次以班级为单位的向内外宣传团组织精神的窗口。他指出,身为一名宣传委员应承担起身上的责任,为班级宣传建设做出贡献。


胡文拓对于宣传委员考评细则进行介绍

会上,胡文拓强调了宣传委员监督本班团员完成“青年大学习”学习任务的重要职责,并对如何与负责人反馈勘误名单的具体规范进行介绍。他指出,每周的“青年大学习”学习任务有助于促进团员不断地更新历史知识,在思想上保持与时俱进,争做中国民族复兴伟业的思想先锋。

在答疑环节,各位参训的宣传委员从不同的工作方向进行提问,胡文拓则多角度耐心回答。在活跃的会议氛围中,工作的细节进一步明确,宣传委员们的疑惑得以解决。


大会现场答疑环节

培训过程轻松愉快,任务传达清晰到位。作为班干部的重要一员,宣传委员在组织班团活动、传播红色文化、塑造良好班风上发挥着重要作用。相信这次富有成效的培训可以提升宣传委员的工作能力,助力班团宣传建设!

蓝田分团委文宣部

9月30日