求是学院获赠阮俊华老师《寻梦彩虹人生》一书

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-12浏览次数:11130

求是学院获赠阮俊华老师《寻梦彩虹人生》一书

在伟基控股发展集团虞辉董事长的赞助支持下,近日,求是学院所有班级均收到了我校阮俊华老师的育人新著《寻梦彩虹人生》两本。
阮俊华老师现任浙江大学管理学院党委副书记、浙江省青联教育界别组组长,曾荣获第七届“地球奖”、中国首届民间环保十大优秀人物、中国首届十大社会公益之星提名奖、2010年度全国辅导员年度人物入围奖、首届感动台州十大入围人物、浙江省十大杰出青年志愿者等,是一名志愿者、辅导员、老团干和创业导师,多年来一直尽其所能,为广大青年学生打造绿色浙江、求是强鹰俱乐部、紫领人才俱乐部等各类实践平台,促进更多青年学生的成长成才,深受广大青年学生的欢迎。
   《寻梦彩虹人生》主要收录了阮俊华老师新浪博客“彩虹人生”中的精彩博文。全书分为紫领论坛、求是强鹰、湖畔沉思、绿色梦想、十年树人、佳节明志、真情告白七个篇章,主要介绍了“彩虹人生”新浪博客中阮俊华老师对青年学生成长和大学教育的一些实践、思考以及人生感悟,涵盖了他对环境教育事业、大学生行为规范以及党建工作的认识,也收纳了一些青年学生和网友对文章的评论。正如我校党委副书记郑强教授所言:“书中没有枯燥空泛、居高临下的说教,而是以一个最朴实朋友的口吻,深入浅出地解析大学生读书做人的方方面面,在娓娓道来中引导学生在内心深处进行深刻的‘绿色革命’”。刚在上半年入选“全球青年领袖”的浙大2000届校友、盘石董事长田宁也专门在《寻梦彩虹人生》二版书评中写道:《寻梦彩虹人生》是一本充满了智慧和理想信念的当代青年大学生指南,凝聚了阮俊华老师十六载的实践、思考及人生感悟,更是集互联网新媒体运用之大成的难得好书。翻看此书,卷香扑面,仿佛令人回到了青涩的大学时代,从这本书中,我们更看到阮老师引导下的“求是强鹰计划”以及“紫领计划”帮助同学们成长的每一个精彩点滴,以及阮老师服务绿色环保事业的不懈努力。学习《寻梦彩虹人生》,让我们在成长的道路上,获得未来更加精彩的彩虹人生!

收到这份礼物,同学们感到十分开心。甫一到手,便开始翻阅了起来。有同学谈到自己曾在学工部和学园举办的求是书会中听过阮俊华老师对《寻梦彩虹人生》的解读,此次赠书正好可以让自己一饱眼福,细细品读。

求是学院
2012-4-11