云峰学园召开团支部书记会议,布署基层团组织建设月活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-21浏览次数:198

为进一步加强团组织的能力建设,增强基层团组织的凝聚力和战斗力,贯彻2009年“两会”精神和团的十六届二中全会精神,云峰学园于2009420日晚上,在紫云四舍活动室召开了团支书会议,布署了2009年基层团组织建设月的相关活动。会议由学园分团委书记朱佐想主持。

他指出开展团组织建设月活动的主要目的是在新形势下引导广大团员青年在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路,在学习科学发展观的基础上,发挥共青团的组织优势,政治优势,并要求各团支部召开一次深入学习实践科学发展观的会议。

接着,他详细阐述了“五四红旗团支部”、“先进团支部”以及“活动团支部”的争创、评比活动中的一些细则,要求每个支部都应本着改革创新的精神加强团的自身建设,不断推动共青团事业的新发展。在以“I-STAR”为模式的“先进团支部”评比活动中,希望各团支部结合自身实际,在“基层建设月”中积极开展形式多样、内容多彩、彰显支部个性的主题团日活动,打造自己支部的文化,营造特色支部的气氛,建设有凝聚力的团支部。

同时为积极配合学校青年马克思主义教育,学园将把各团支部的“推优”对象纳入“云峰学园青年马克思主义者种子库”,并将符合条件的同学推荐按为党的发展对象。并希望各个团支部能够在抓好团支部建设的同时,公平、公正的做好“团内评奖评优工作”。本次基层建设月活动中还有“铭记求是校训。弘扬学术道德——云峰学园首届英语演讲风采大赛”、“我的人生,我的大学”读书征文比赛以及云峰学园趣味运动会等。

会议持续了近一个小时,朱佐想就基层建设活动中的重点以及可能遇到的问题都进行了解读。基层团组织建设是团工作的一项基础工作,云峰学园分团委将在活动组织及开展过程中充分贯彻“党建带团建,团建促党建的原则,努力做到常抓不懈,将基层团组织建设工作作为一项长效活动抓好抓实。

云峰学园分团委

2009年4月20日