为人类健康,创一流药学——云峰学园首届学术节博士讲坛第三讲

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-14浏览次数:220

411上午10点,药学院博士李翔和张翔南在紫云四舍活动室为云峰学园的同学分别做了题为“跟我走进药学院”和“生命与化学的亲密接触”的主题报告。

李翔博士向同学们介绍了药物在人体内的代谢、药物的研发和新药的出世过程,并较详尽地叙述了“多靶点快速大量筛选”的新型研发模式。报告让同学们对什么是药,药与人体密切关系的问题有了更加深入的理解。博士最后提出了“肯干、实干、苦干、巧干”的希望,让同学们明白了自己的历史使命和承担将来重任应付出的努力。

张翔南博士则从药理学的历史和发展,浙江大学药学院研究方向和具体的研究内容作详尽的介绍,从神农尝百草到现代药学机理的发现和不断发展,使同学们对药有了更加直观和感性的认识。

浙大的药学院师资力量强大,科研实力雄厚,且充满年轻活力,相信通过本期讲座,云峰学园的同学无论是在药学方面还是人生哲学方面都会受益匪浅。

文(王坚明)