会议有新意,党员显活力―记求是学院蓝田学园第十三党支部第六次组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-23浏览次数:88

3月20日晚9:30,蓝田学园第十三党支部新学期的第二次组织生活会在蓝田6舍1065如期举行。支部书记江斌老师主持了这次会议,全体支部成员参加了本次会议。
会议主要讨论了以下三个方面的内容:1、关于发展第一批党员的有关事宜2、对当今热点、时政问题进行讨论学习3、通知支部下一周的活动内容。
党员不仅要提高自己,而且要善于带动和观察同学,让更多优秀的同学也加入党这个责任重大但又无限光荣的大家庭。因此,支部把发展第一批党员列为重中之重,决定从学习成绩能力、思想觉悟多方面综合考察。并把任务落实到每一个支部成员的头上,让成员们完成对入党积极分子的谈话和调查家庭地址等具体工作。
接下来便是最具新意的专题探讨环节。首先由两位同志对当今一些问题进行概括性的讲解,然后再进行讨论学习。这次专题主要围绕加强学术道德建设和“两会”展开:“学术腐败就像癌症,如果听任不管,就会恶性蔓延”,“学术腐败在一定程度上揭露了过于量化的制度的弊端”,“学术腐败是一种诚信问题”,探讨中很多思想撞击着我们的灵魂,我们的思想进一步成熟。关于两会,群众们最为关心的问题是住房、就业、教育、社会公平、反腐、司法公正等,唐赢武同志精彩的发言也同时激发了其他党员的思考,思考国家当今的问题,思考着作为共产党员,我们应该力所能及地做哪些事。
最后,组织委员通知了支部下一周的活动内容。
怎样才能让组织生活会更有意思,更受党员的欢迎,这是很多党支部面临的问题。这次组织生活会给了我们一个启示:激发党员们的责任感,才能调动党员们的积极性。党员怕的不是出力,怕的是没有他们可以出力的地方。党员的主人翁意识,或许可以通过组织生活会得以培养。

求是学院蓝田学园第十三党支部

2009年3月23日