畅谈改革,提升思想――记求是学院蓝田学园第六党支部组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-17浏览次数:107

2009315日,求是学院蓝田学园第六党支部组织生活会在蓝田六舍党员之家如期举行。全体党员在支部书记刘维超老师的主持下,就胡锦涛总书记在几年改革开放三十年大会上的讲话,进行了热烈的讨论,取得了思想上的共识。

会上,各位党员结合胡锦涛总书记的讲话,回顾了我国改革开放三十年来的伟大成就,从政治、经济、文化、国际交往等方面,讨论了中国的发展。全体党员一致认为,改革开放是决定中国命运的关键抉择,党的十一届三中全会以来我们党团结带领人民开辟的中国特色社会主义道路、形成的理论和路线方针政策是完全正确的。改革开放符合党心民心,顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩不容否定,停顿和倒退没有出路。沿着中国特色社会主义的伟大道路前进,我们的面前一片光明;在已经取得的成就基础上继续奋斗,我们的明天更加幸福美好。

同时,我们在讨论中也看到了我国在经济飞速发展的同时,也面临着贫富差距大、三农问题显著、社会制度不够健全以及贪污腐败等现实问题,支部书记刘维超老师也勉励大家以优秀党员的标准严格要求自己,为我国更快达到发展目标而奋斗。