求是学院蓝田学园同13个工科院系的学生工作协调会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-14浏览次数:241

为加强学园与各院系的工作协调,完善合作体制,落实相关政策,2009313日上午十点,求是学院蓝田学园在蓝田六舍党员之家召开了本学期首次学生工作协调会。航空航天学院党委书记吴丹青、材料科学与工程学系党委副书记王东、化工与生物工程系党委副书记尹金荣、高分子科学与工程学系党委副书记王庆文、信息与电子工程学系党委副书记楼建悦、生仪学院党委副书记郑胜、环资学院党委副书记姚信、学园党总支副书记、副主任李金林、机械工程学系彭鹤、能源工程学系项淑芳、电气工程学院赵传贤、光电信息工程学系冯萍、控制科学与工程学系丁立仲、计算机科学与技术学院吴为进等13个工科院系的领导老师应邀参加,学园全体辅导员到会。学园党总支书记、主任曾超老师主持了此次会议。

会议在融洽的气氛中开始,曾超老师首先向各工科院系对学园工作给予的支持和帮助表示感谢,随后简要回顾了学园近期的工作概况,包括学生报到注册、学园班主任会议、全体党员会议、学生秋冬学期成绩、专任导师确认等,指出学园新学期的工作有一个非常良好的开端,相信对几个月之后的学生确认专业工作定能起到积极作用。接着,曾书记通报了学园开展“首届工科节”的筹备情况,并向各工科院系征集“博雅教育计划”系列报告会的主题及主讲人等,以便学园开展宣传和动员,给工科学子带来充分全面的专业知识普及。

本次会议讨论的重点08级工科1800多位学生的专业确认工作。各工科院系的老师对此进行了热烈的讨论,一致希望在学校正式确认专业之前,在学园范围内举行专业意向调查,在此基础上再有目标地进行专业宣传。征求了“专业选择现场咨询会”的举办方案,决定在三月底以大型现场咨询会的形式组织专业咨询会。会议决定3月中下旬在蓝田学园门口举行一场包含所有工科专业的现场咨询会,会后再开展一次专业选择意向调研。各院系也表达了根据实际情况建立学业指导咨询室的愿望。

会议接近尾声,曾超老师结合学园08年秋冬学期对班主任工作的考评情况,希望在各工科院系的协助和关怀下学园的班主任工作能够更加顺利地开展。最后,各院系领导老师分小组进行了工作的交流,也对我们学园工作提出了建议,如针对专业宣传,希望学园统一提供模板,各专业进行填充,然后统一宣传,或制作成电子书册供学生下载阅览等,对相互之间更密切有效的合作提供积极帮助。

本次会议,各工科院系的和学园的领导老师就学生最为关心的专业确认、学业指导等问题,进行了一次深层次的沟通交流,对于各工科院系和学园相关工作的顺利开展起到了良好的推动作用。