求是学院蓝田学园第一党支部组织学习“胡锦涛在纪念改革开放三十周年大会上的讲话”

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-11浏览次数:82

2009227日,求是学院蓝田学园第一党支部在蓝田学园6舍党员之家召开党支部会议,对胡锦涛在纪念改革开放三十周年纪念大会上的讲话和我党在改革开放三十周年以来的重大成果和现实意义进行了学习。支部书记陈静老师和支部全体党员参加了本次会议。

会前,各党员已进行了自学,在认真研读文件的同时,注意收集相关学习资料,做好笔记。把胡锦涛总书记的讲话等文件中的重要论述、观点和词句摘记下来,反复研读,深刻领会;把专家学者撰写的感悟等材料,共同学习研讨,更加深刻地领会讲话的精神。

会上,陈老师为全体党员解读了胡锦涛总书记在纪念改革开展30周年大会上的讲话,并通过改革开放以来发生的最具影响力的30件大事的展示,使得全体党员对改革开放以来我国在各方面取得的成绩有了更深的认识。

支部党员李由和韩正锋分别作了主题发言,表达了自己对胡锦涛书记讲话内容的认识和理解,韩正锋从政治、经济、外交等各方面谈了自己的学习体会,李由则主要阐述了“不动摇、不懈怠、不折腾 三不政策。这是胡总书记在20081218纪念改革开放三十周年大会讲话中的一句,被国内外媒体广泛报道。主要是指我们在改革开放进程中应该坚定信念、毫不放松、专心致志,不断将这项伟大事业推进下去。我们可以从“不动摇”中明白坚持原则、照章办事的重要性,从“不懈怠”中明白保持高昂的工作和学习热情的重要性,从“不折腾”中明白秉承端正的工作态度的重要性等等,这样才具有现实针对性。

随后,党员们就自己的学习体会进行了交流和讨论。支部党员一致认为,这次讲话是在我国经济社会发展进入关键时期的一次重要讲话,胡锦涛总书记的报告使大家深受鼓舞和启发,大家表示要大力发挥党员作用,紧随改革开放的步伐,为党和国家的发展贡献力量。“只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义”的精辟论述,道出了大家的心声,坚定了全党全国人民坚定不移地推进改革开放事业的信心和决心。

会议深刻而生动,通过学习和讨论,使第一党支部的党员的精神风貌得以提高,认识到作为一名共产党员,我们一方面为总书记的讲话而欢欣鼓舞,一方面要认识到自己身上的责任。党支部决心带动各团支部进行学习,提高同学们的思想觉悟,能够使同学们了解国家的方针政策与发展现状,树立同学们的主人翁意识,为“建国60周年”献礼。