求是学院蓝田学园第九党支部组织学习“胡锦涛总书记在纪念改革开放三十周年大会上的讲话”

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-11浏览次数:108

春雨绵绵,万物复苏,09年3月6日,求是学院蓝田学园第九党支部在蓝六1065室召开了“学习胡锦涛总书记在纪念改革开放三十周年大会上的讲话”交流大会。第九党支部书记杨波辅导员和支部的各位预备党员参加了此次会议。

会前各位党员已经对胡总书记的讲话作了自主学习,并都写了学习体会。这次会议主要是交流大家的学习感受,发表个人的看法,增进对“讲话”的理解,扩展认识面。

孙煜坤同学首先阐述了自己的体会。他详细总结了三中全会的启示及意义,并希望国家在党的带领下把促进改革开放和加强社会保障结合起来,使更多的群众享受到国家发展带来的成果。刘御斌同学者抓住改革开放三十年农村里发生的变化,比如教育设施的改进、人民物质生活水平的提高、精神生活的丰富等,同时,他也提到了城乡贫富差距逐渐拉大这个不容忽视的问题。蓝维宇同学强调了国家物质文明与精神文明的协调发展;徐菁华同学注意到了科技与文化的日新月异;钱升同志与大家讨论了市场经济与计划经济的区别与联系……各位党员同志都有精彩的发言,会议掌声不断。大家作为主讲人,充分表达思想,交流观点;作为聆听者,则认真地记录,用心地思考,收获颇丰。

在大家的交流结束后,杨波书记总结了各种不同的观点,也表达了自己的想法。他结合最近“竞拍国家铜兽首文物”和“南沙、西沙群岛主权的宣告”等实事主题,提出胡总书记之所以要作此次重要讲话,就是为了说明我国改革开放以来取得的不俗成就,国力、军事实力也大幅提升,证明坚持走改革开放道路的正确性与长期性。在改革开放的大环境下,他对在座的党员提出了殷切期望:作为未来国家建设的主力军,同学们应该从小事做起,不断提升综合素质,增进党性修养,并不忘学习好科学文化知识,为将来挑起建设大梁打好基础。

最后,杨波书记与大家确定了春夏学期党支部具体工作安排,同志们对接下来的工作充满了信心与期待。

此次学习交流会在同学们的谈笑声中结束,各位同学对改革开放有了更系统更全面的认识,大家坚定了对党和国家的崇高信仰,激发了努力学习、积极上进的决心!