让雷锋精神在这里闪光----记求是学院蓝田学园第四党支部雷锋纪念馆参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-11浏览次数:100

让雷锋精神在这里闪光
                   ----记蓝田学园第四党支部雷锋纪念馆参观学习

雷锋同志的先进事迹我们每个人都耳熟能详,雷锋同志的名字伴随着国人度过了几十年风风雨雨,每到三月,人们便开始以不同的方式来纪念这位英雄人物,来纪念那份毫不利己、专门利人的无私奉献精神。
2009年3月8日,星期天,求是学院蓝田学园第四党支部党员们来到了杭州市雷锋纪念馆,参观学习代代相传的雷锋精神。

在参观学习过程中,党员们认真地观看着雷锋的先进事迹,看着那一幅幅雷锋热心助人的画面,那些雷锋不辞劳苦为人民服务的情景,为他的舍己为公、大公无私的奉献精神;在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”;不辞劳苦、吃苦耐劳的艰苦奋斗精神所感动。 各位党员们在参观学习过程中热情高涨,纷纷表示要以雷锋同志为榜样,以无私奉献精神在实际生活中严格要求自己,做一个好榜样。

雷锋同志离开我们四十七年了,但他的无私奉献的伟大精神永存我们心中。作为新世纪的青年,作为中国共产党党员更要以身作则,牢记老一辈的教诲,在平时的生活中体现雷锋同志的伟大精神,将其发扬光大。雷锋精神是建设有中国特色社会主义事业的巨大精神财富,将其发扬光大、代代相传是时代的呼唤,也是我们的需要。

求是学院蓝田学园第四党支部
2009-3-11