与时俱进,加强学习――记求是学院蓝田学园第十党支部组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-10浏览次数:97

20093521时,浙江大学求是学院蓝田学园第十党支部新学期的首次组织生活会在紫金港校区医学院综合楼十楼1022会议室举行。党员们都按时到达了会议现场,党支部书记赵月琴老师和祝一州同学更是冒雨从玉泉校区赶来参加。

会上,赵老师为全体党员详细解读了胡锦涛总书记在纪念党的十一届三中全会召开30周年大会上提出的极为宝贵的历史经验——“十个结合”,展示了改革开放以来发生的最具影响力的30件大事,让在场的党员们对改革开放的重要意义和伟大成就有了更深刻的认识。

随后,赵老师和大家一同观看了关于农村农业的改革开放三十周年纪录片,并不时地做出相关介绍与阐释。

纪录片放映结束后,赵老师强调说:“党员的学习决不能仅仅停留在组织生活会中,关键还在于大家在日常生活中积极而认真地学习党的重要文件,深入理解、贯彻党中央的精神。”党员们听后表态,在日常生活中,不仅要做好科学文化的学习,还要认真学习党的文件,争当一名优秀的共产党员。

由上级党组织委派到第十党支部担任指导工作的两名优秀党员李鸿智和祝一州与08级的新生党员们进行了亲切的交流。

针对今年5月左右党支部的预备党员将转正的情况,李鸿智同志提醒大家,转正前应努力学习党章,转正后也丝毫不能松懈,还应更加深入地进行学习,在学习、生活和工作中贯彻党章精神。预备党员们对学长的忠告表示赞同和接受,并决心尽全力做到最好。

此后,两位高年级的学长还就大一的预备党员们在党建、学习、生活等方面提出的各种问题一一作出详细的解答。高年级同学生动而幽默的回答,活跃了现场气氛。大一的预备党员们不时地用笔记下一些重要的信息,从中获益匪浅。

这种气氛轻松的组织生活会,让诸多的新生党员们深切感受到了党组织的温暖,同时也更加期待下次的组织生活会。