承前启后,扬长避短,继往开来,再创辉煌――记求是学院蓝田学园第一届学生代表大会第二次会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-06浏览次数:113

求是学院蓝田学园学生代表大会第二次会议于3月5日晚七时,在浙江大学紫金港校区东2—101教室顺利召开。来自工科64个班120几名代表和学生会全体成员参加了此次会议,学生会副秘书长杨波老师、江斌老师到会并作了简短讲话。会议由学生会副主席杨重骐主持。
会议在庄严的国歌声中开始。
学生会指导老师杨波首先作了简短讲话。他对各班学生代表的到来表示感谢,从当天召开的十一届全国人大二次会议引出,鼓励学生代表能积极参与到学园建设发展中来,为学园和学生会的建设献计献策。杨老师回顾了学生会半年来的工作经历和成长历程,充分肯定了学生会全体成员的辛勤付出以及取得的成就,希望大家立志做一名负责任、有思想、顾大局、谋大业的优秀大学生!

学园学生会主席黄启龙同学向全体学生代表汇报了过去半年的工作。他介绍了学生会基本法,而且细致详尽地带我们回味了学生会从成立到今天的每个瞬间,每个点滴,并详细地介绍了各个部门的职能与所做的工作。他真诚感谢全体学生会成员的无私奉献。而各个部门也通过他的介绍彼此增进了解,并且更多了一份相互的体谅和敬佩。
他还总结了学生会半年来的经验教训,阐述了工作中存在的问题与不足,譬如同学们的才华没有充分施展,个别工作人员积极性没有被充分调动等等。
最后是简单的颁发聘书仪式,每个参与学生会工作的同学都被授予一份学园分团委颁发的聘书,这并不是一种形式,而是学园对学生会成员的信任和尊重。
这次大会是成功的大会,胜利的大会。相信每个学生会成员在新的工作中必定能够充分调动自己的热情,发挥自己的聪明才智。整个学园学生会,这个精干优秀的团体,也能够扬长避短,再创辉煌!