明确工作要求,提升党员斗志,共创平安09――记求是学院蓝田学园全体党员大会

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-23浏览次数:109

为有序展开学园党建工作,进一步加强党员政治教育,更好地发挥党员的战斗堡垒作用,求是学院蓝田学园于09220日下午4点在紫金港校区东二102召开了全体党员会议。会议由学园党总支书记曾超老师主持,学园13个支部的党支部书记,各支部的高年级支委和学园全体党员参加了此次会议。

曾书记首先简要回顾了08年秋冬学期学园的党建工作,通过13个党支部所有党员的共同努力,学园党建工作开端良好,开展了包括党员谈话、入党积极分子谈话、党支部和党章学习小组学习讨论、党校培训等组织活动,收到了较好的成效。

曾老师特别关注党员先锋模范作用的发挥,不管是平时生活还是课程学业,都要求党员严以律己。她引用“捡到一元钱放进自己口袋和捡到一万元放进自己口袋性质一样”为例,提醒大家不要因为觉得是小事而放纵自己,而应该时刻保持清醒头脑,从小事做起!曾书记还通报了各支部党员秋冬学期的成绩情况,对成绩表现突出的第四、七、十、十二党支部提出了表扬,鼓励大家保持良好的学习劲头,取得更为优异的成绩。

提及09年学园的主要工作计划,曾老师希望广大党员同志积极配合,严格执行胡总书记“不动摇、不懈怠、不折腾”的工作和思想要求,来共同推进学园建设。曾书记还强调了近期党建工作的主要内容,即各支部及时制定09年春夏学期的组织学习和组织发展计划。

最后,曾老师重点向各支部提出了工作上的具体要求,也是曾老师对广大党员同志的期望。她要求各支部加强党的理论学习和理想信念教育,确立正确的世界观、人生观,积极发挥战斗堡垒作用,广泛联系同学,拓展工作面,增强显示度,确保学园的安全稳定工作。

会后,各支部书记同支部的党员还进行了工作上的沟通与讨论,结合会议要求,作了详细的工作部署,制定支部工作计划草案。

求是学院蓝田学园注重学园学生骨干的培养教育,在相继召开的学园全体班长、团支书会议之后,又及时召开了全体党员会议。此次会议明确了各支部的工作要求,也提升了党员同志的信心与斗志,相信在新的学期,学园的工作将会进行得有条不紊,通过大家努力,共创平安校园、和谐蓝田!