讲大局,树新风,明责任,立公信――求是学院蓝田学园团支书会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-18浏览次数:94

江南的细雨绵绵,淅淅沥沥,以一种独特的细腻勾动着每一个人的心绪。在这刚离去的08秋冬学期里,太多的欢笑,汗水甚至是泪水构成了我们的大学生活的第一个学期的精彩。

团支书,以其独特的身份,见证了大家的生活的点点滴滴。

为了使新学期团组织工作更顺利地展开,求是学院蓝田学园团支书工作会议于2009217日晚6点半在西二310正式召开。李金林老师主持会议,并作了工作部署。学园几位辅导员参加了此次会议。

对于08秋冬学期的团工作,李老师作了简要的总结,主要包括团内推优、主题团日活动、社会实践宣讲、青年志愿者招募、学生会及学生社团工作等方面。工作虽然很辛苦,任务也比较重,但大部分团支书都能认真、高效地完成,付出了不少心血与汗水,对此李老师代表学园表示了衷心感谢。

随后,李老师对09春夏学期学园的主要工作进行了部署,并号召全体团干部“向建国60周年献礼”。他要求团支书配合班长做好学生返校思想动态调查,也就本学期学园的寒假社会实践总结评比、安全稳定工作、三讲教育活动等重点工作进行了说明。李老师对在做团干部提出了“讲大局、讲品行、讲责任”的工作生活要求,希望大家能时刻牢记自己的团干部身份,培养大局意识,保持清醒的头脑,服务广大青年,从而提高自己的公信度,为学园团工作的顺利开展提供强有力保障。

在互动环节中,团支书们针对暑期社会实践、青年志愿者服务等方面的问题,与在场老师进行了交流。可以看出,同学们对社会实践尤为关注,并且报有很大的兴趣。通过与老师的沟通,同学们对今后此类活动的开展有了进一步的认识和了解。

这次会议,李金林老师对团支书工作的开展提出了宝贵的建议,也提出了更高的要求和希望。新的学期,相信我们的团支部定能在学园党总支的领导下,通过广大青年的努力,创建团结奋进的优秀集体。