齐心协力,开创新学期工作的新局面――记求是学院蓝田学园召开全体班长会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-18浏览次数:192

愉快的寒假、热闹的春节之后,同学们又迎来了崭新的学期。为了更好地开展各班级的建设工作,求是学院蓝田学园2月17日晚上于西二309召开了全体班长会议。求是学院蓝田学园党总支书记、主任曾超老师主持会议并作了发言,辅导员刘维超、陈静、杨波、江斌、黄冬、孟礁老师参加了此次会议。

曾超老师首先总结了08秋冬学期的工作。她和同学们共同回顾了秋冬学期学园举行的丰富多彩的活动:形式多样的党章学习小组、各具特色的主题团日以及学生会举行的趣味运动会等各式各样的活动。
    曾超老师特别强调了加强学业指导工作,为同学们确定专业提供良好的引导。她提出班长在此工作方面应该“尽量发挥主观能动性”“多关注同学们的情况”,发挥班长的组织作用。她还指出,蓝田学园学生会是采取民主形式选举、全部由大一新生组成的学生组织,是“我们自己的队伍”,希望越来越多的同学能从中得到锻炼。
之后,曾主任如实通报了各班工作的现状,对班团建设成绩突出的班级提出了表扬,并指出了目前存在的问题与不足。她号召班长使整个班集体凝聚在一起,共同进步,共同提高。

曾超老师还对近期的工作进行了安排,包括春夏学期即将进行的“工科节”、“常青藤学长辅导团”等活动。在发言的最后,她更对班长们提出了“做好表率、当好助手、联系同学、共同发展”的工作要求,希望大家能够再接再厉,开创新学期工作的新局面。
会后,我们的记者对受到表扬班级的班长进行了采访,当问到有什么“诀窍”时,0843班班长说,他们班之所以整体学习成绩较高,因为每个寝室都有一个“带头人”,形成不甘落后的整体氛围;平日同学通过班会等加强沟通,特别是班干部之间,要加强联系,了解关注同学们的生活学习情况。希望这些经验能对其他班级的管理工作产生帮助。
    此次全体班长会议在同学们的热烈掌声中圆满结束,使各位班长对新学期面临的工作和挑战有了更深的认识,也激发了同学们努力奋进的热情和决心,对建设和谐、活泼、温馨的蓝田学园充满信心!