当前位置:首页 > 文件汇编 > 教学教务相关文件  

浙大发本〔2008〕117号-浙江大学关于印发《浙江大学本科新生奖学金实施办法》的通知

编辑:cgsoft 日期:2009-03-26 09:09 访问次数:9372

浙大发2008117

浙江大学关于印发《浙江大学本科新生奖学金

实施办法》的通知

各学院,各有关部门,各校区管委会:

    现将《浙江大学本科新生奖学金实施办法》印发给你们,请遵照执行。

    

 

二○○八年十二月十日

浙江大学本科新生奖学金实施办法

第一条  根据《浙江大学本科学生奖学金评定及管理条例》(浙大发学〔20075号)规定,浙江大学在本科新生中实施奖学计划,设立新生奖学金。

第二条  年度新生奖学金的奖励名额不超过学校当年录取本科学生数的10%,奖励总额控制在人均2000元以内。

第三条  学校成立浙江大学新生奖学金评定小组,负责确定新生奖学金评选原则和项目。新生奖学金评定小组由学校分管本科生教学的副校长任组长,学生工作处、学务处负责人任副组长。

第四条  新生奖学金的评选对象为:当年录取的保送生、自主招生的优秀学生以及进入学校大类平台的优秀学生。

第五条  新生奖学金采用奖励现金或参加学校设定的培训活动两种方式。具体奖励形式由学校确定。

第六条  新生奖学金每年评选一次,由本科生招生办公室于每年五月底前提出新生奖学金的具体计划,确定评选对象、评定条件、操作程序,经浙江大学新生奖学金评定小组审核通过后实施。

第七条  新生奖学金从新生入学后六个月内实施。获得新生奖学金的学生不授予荣誉证书。

第八条  本办法自20091月起实施,由本科生院负责解释。

主题词:奖学金  管理  办法  通知

  抄  送:党委有关部门,团委。

  浙江大学校长办公室                 20081210日印发