当前位置:首页 > 学业指导 > 相关常见问题  

教室借用常见问题

编辑:cgsoft 日期:2011-06-15 13:01 访问次数:8955

1. 为什么教师和研究生无法通过网络办理教室借用手续?

答:教学资源管理系统数据库尚未完成与教工数据库、研究生数据库的系统对接,所以目前只有本科学生可以通过网络办理借用教室手续。教师和研究生临时借用教室暂时仍实行纸质化审批,具体操作方法请参照教室借用流程。

2. 为什么在教室借用查询中无法选择想要的时间段?比如无法借用周四下午的教室。

答:为保证正常教学秩序,防止干扰日常教学工作,学校限定正常教学时段,教室不用于学生活动。借用教室使用时间仅限于每学期①第1-7周的周一至周四晚上;②第1-7周的周五下午第9-10节及晚上;③第1-7周的双休日全天。

3. 为什么教室借用查询结果中没有可借用的教室?

答:为保证正常教学秩序,防止干扰日常教学工作和自修学习,每天可供借用的教室数量、位置有限定。如系统提示当天可供借用的教室已用完,请调整活动时间。

4. 为什么在系统上填写完教室借用申请表后无法提交?

答:教室借用申请只限7天之内,超过7天系统不予受理。请注意查询可借用教室时的系统提示。

5. 提交教室借用申请后多久能审核完毕? 

答:教室借用申请提交后,系统自动向相关审核人员发送短信提醒,周一至周五正常工作时间内提交的申请会在24小时之内审核完毕。无论审核结果通过与否,申请人都将收到系统发出的短信通知。

6. 为什么教室借用申请审核不通过?

答:教室借用申请表中借用事由一栏对于社团名称、活动内容表述不清楚,活动主管部门选择不准确,或者教室借用时间是国家规定法定假日等情况,有可能造成借用申请审核不通过。

7. 为什么已提交教室借用申请,所申请的教室又被他人借用?

答:教室借用申请如在24小时内未审核通过,系统将自动释放原申请教室,即该教室重新恢复到可借用状态。借用人要使用教室需重新提交申请,并及时联系借用申请表上填写的活动主管部门。

8. 如果已办理教室借用手续,又不想使用该教室了,要怎么撤销?

答:通过教室借用查询找到所申请的教室,点击“撤销”,输入学号及密码,完成教室借用申请撤销手续。如果已将教室调用单送至物业和现代教育技术中心,需及时将调用单取回。