当前位置:首页 > 相关图文  

【丹青】以自强之心锻炼肩膀,凭严谨之态把握人生——记丹青学园勤工助学岗前培训暨“自立自强”训练营宣讲会顺利举行

编辑:dqxy 日期:2016-03-14 17:05 访问次数:1676

正值韶华好时光,丹青学子当自强。2016311日晚上,丹青学园勤工助学岗前培训暨“自立自强”训练营宣讲会在紫金港校区东二101教室举行。本活动由丹青学园心翔资助中心承办,赵庭旭老师、叶晨晨老师和刘鑫老师担任嘉宾,本次活动的两项议程分别为勤工助学岗前培训、“自立自强”训练营项目宣讲。

勤工助学,是学校学生资助工作的重要组成部分之一,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。学校各单位、各部门组织学生勤工助学都以培养学生的创新精神、实践能力,促进学生的综合素质发展为宗旨,组织学生开展勤工助学是贯彻教育与生产劳动相结合、推进素质教育全面实施、加强和改进大学生思想教育的重要举措。为了帮助勤工助学的同学们更好地达到勤工助学工作岗位的要求,丹青学园首次举办“勤工助学岗前培训会”,旨在传授同学们勤工助学工作必需的基本职业技能和办公礼仪、交流技巧,帮助同学们培养工作中自信心,更积极地参加勤工助学活动。

首先是来自校礼仪队运营部的娜扎开提·亚力坤为同学们进行办公礼仪培训,通过举例说明办公礼仪的重要性,并对具体的办公礼仪做了细致入微地讲解,提醒同学们注意勤工助学工作中的礼仪。

接着是来自丹青学园的优秀学生助理代表韩力同学对勤工助学实务的介绍,并且结合自身的工作经历分享工作心得,给同学们提供了勤工助学工作中宝贵的指导和建议。

之后是由叶晨晨老师为同学们培训常用办公软件的应用,叶老师向同学们介绍了基本的办公软件(如wordexcelpowerpoint)及其基本操作方法,并且希望同学们可以在勤工助学的工作中游刃有余地使用这些办公软件。

最后,丹青学园心翔学生资助中心的负责人对“自立自强”训练营项目进行宣讲。“自立自强训练营”项目是通过一系列系统化的引导,帮助同学们树立养成正确的消费观和树立时间管理的意识,以自强之心锻炼肩膀,凭严谨之态把握人生。

这次举办的勤工助学岗前培训暨“自立自强”训练营宣讲会为勤工俭学的同学们提供了提升自身勤工助学技能的平台,激励这些正值青春年华的丹青学子发奋向前、积极向上、自立自强,为自己的未来开辟美好的前景!