当前位置:首页 > 新闻简报  

校党委书记邹晓东与求是学院师生座谈推动落实全国高校思想政治工作会议精神

编辑:qsxy 日期:2017-06-15 22:10 访问次数:1553

    2017年6月14日下午,校党委书记邹晓东一行来到求是学院与辅导员、学生开展座谈,求是学院党委书记、党委学工部部长邬小撑,党委学工部副部长蔡荃,求是学院党委委员、学园主任,辅导员和学生代表参加了座谈。座谈会由校党委副书记郑强主持。

      1.jpg2.jpg2.jpg

邬小撑汇报了求是学院的相关工作。他围绕立德树人、特色亮点、队伍建设以及改革发展等方面,全面介绍了求是学院深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的情况。辅导员代表邵頔、郑玲玲、孙大雁等就党建团建,学生工作队伍建设和学生事务管理,团学工作等方面进行了具体汇报。学生代表孙丰柯、娜扎开提、陈小信、金乔羽、郭凡嘉和徐凯等从自身实际出发,围绕同学们关心的话题谈了自己的思考。

 5.jpg 3.jpg

在听取了大家的汇报后,邹书记对求是学院全体辅导员的努力和付出表示肯定和感谢。他指出,学校党委对于人才培养工作、大学生思想政治工作高度重视,对于同学们的成长和发展高度关心,在“双一流”大学的建设和“六高强校”发展战略的实施过程当中,都把人才培养工作放在中心位置。贯彻落实全国高校思想政治工作会议的精神,能够在学校良好的工作基础上,把我们的思想政治工作,提高到一个新的高度,是我们当前和今后非常重要的一项政治任务。

6.jpg

邹晓东强调,在学校党委的领导下,全校师生要形成合力,贯彻落实全国高校思想政治工作会议的精神和习近平总书记系列重要讲话精神,为学生健康的成长成才,做出更大的贡献,提供更好的服务。要落实好立德树人的根本任务,促进同学德智体美全面发展。全校上下应把思政工作、教学工作和管理工作等有机融合,形成合力,更好地实现全员育人、全过程育人和全方位育人。要把共产主义的远大理想、中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观、习近平总书记系列重要讲话精神,和具体的浙大精神、文化内涵、人才培养目标有机结合,培养德才兼备,全面发展的优秀人才。

     邹晓东指出,在“双一流”大学建设过程中要落实好人才培养的中心地位。全校上下应关注学生的成长和发展,围绕人才培养这个中心,树立一流的理念,打造一流的标准,建立一流的制度,配备一流的师资,开设一流的课程,提供一流的设施。求是学院、各专业院系以及相关部门要加强配合,进一步统筹各方力量,落实好思政工作队伍的建设,包括专兼职辅导员、班主任、机关兼职辅导员和新生之友等等。同时,要通过从严治党和从严治校,为思政工作队伍的建设提供支撑和保障,切实落实好时代赋予我们的光荣使命。

 

文:陆智辉

图:浙大新闻办公室

求是学院

2017年6月15日