求是学院关于开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”暑期社会实践活动的通知

发布者:董业凯发布时间:2022-06-10浏览次数:254

各学园:

为进一步进行爱党爱国爱社会主义教育,激励师生攻坚克难、开拓奋进,根据教育部办公厅关于印发《“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动工作方案》的通知要求,求是学院决定面向2021级学生组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”暑期社会实践活动。

青春献礼二十大,强国有我新征程

二、活动内容

紧紧围绕迎接学习宣传党的二十大,深入宣传习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年,围绕习近平总书记工作过的重要地方、党的十八大以来习近平总书记国内考察的重要足迹,通过实地探访、历史寻访等方式,学思践悟习近平总书记在各地的工作历程和重要考察足迹,研学习近平总书记有关重要论述的精神要义,充分体悟习近平总书记的人民情怀、世界胸怀和历史担当,最后以网络文化作品、实践案例、寻访感悟的形式展现实践成果。

三、活动要求

本次暑期专项社会实践活动为求是学院重点社会实践项目,每个学园至少组建一支队伍,完成实践任务的队伍成员可按照学校要求获得社会实践第三课堂分数认定。活动要求如下:

1.活动时间:即日起至20229月。

2.活动地点:习近平总书记工作或党的十八大以来习近平总书记国内考察的重要地方。

3.活动材料:网络文化作品、实践案例、寻访感悟。其中,网络文化作品可以采用微党课、短视频、H5、九宫格、金句集锦等融媒体形式进行策划创作。各学园请在920日前完成相关材料的整理,并汇总成一个命名为“【XX学园】求是学院暑期社会实践活动材料”的压缩包发至邮箱:dongyekai@zju.edu.cn

浙江大学求是学院

2022610