关于公布浙江大学求是学院2020年第一期学生入党积极分子培训班教学安排的通知

发布者:王海贵发布时间:2020-05-19访问次数:1341

各党支部:

为进一步提高入党积极分子培养教育质量,根据《浙大党校党委组织部校团委关于健全完善入党前培训制度的通知》的文件要求,结合求是学院实际,经学院党委研究决定,于2020522-615日举办2020年求是学院第一期学生入党积极分子培训班。

培训班课程体系构成:一、理论课。重点学习党章、党史、党的基本理论、党员发展和个人修养等。二、影视教学片。以展现党史、革命史、青年励志和新中国改革开放成就等为主的影视资料。三、讨论课。以小班为单位,围绕党课内容、时势与社会热点等组织讨论。四、自学积分。“学习强国”积分300分。具体安排如下:

一、理论课集中教学安排

理论课教学由学院统一组织,采用钉钉线上直播方式开展,各学园分党校落实好参训学员组织工作。

时间

内容

主讲人

52214:00

浙大精神的时代光芒

邹先定

52914:00

《学党史,守初心,担使命》

张立程

6513:30

两会精神面面观

程宇航

    二、其他课程教学安排

影视课、讨论课、学习积分由各学园分党校结合实际在规定时间内灵活组织落实。

三、考核内容及方式:考核由各学园分党校组织实施,考核内容包括学员参加理论学习、影视片教学、小班讨论、联系人谈心谈话等总体情况。考核方式:由积极分子本人根据培训情况如实填写《积极分子成长手册》(电子版填写),经小班班主任审核并给出考评意见报各学园分党校,考核结果应及时录入党校管理系统。

四、注意事项:

1、报告开始前20分钟参加培训的学员进入钉钉群。

2、学员应严格遵守学习纪律和考勤制度,不得无故缺勤,原则上不得请假。无故缺勤或请假两次以上(不含两次)的不予结业。确实需要请假的,应填写请假申请表(见附件)。未按时办理好请假手续的作无故缺勤处理。

3、学员考核合格者学校统一发放结业证书,未达到考核要求的,不予结业。结业证书原件存入学生本人党建档案

4、如有不明事宜,请联系:

求是学院党政办(白沙综合楼302       符洪波   88206093

丹青学园分党校 (丹阳34舍连廊201  莫鸿茗   88208653

云峰学园分党校(碧峰连廊129         李诗韵   88206005

蓝田学园分党校 (蓝田六舍205             88208692

 

 

 

 

附件:

浙江大学求是学院党校学生入党积极分子培训班请假申请表.doc

浙江大学求是学院学生入党积极分子培训班学园审核名单.xls

 

 

 

 

                             中共浙江大学求是学院委员会

                                  2020515